Estado de la tienda — publicada, borrador y archivada
Cada tienda tiene uno de tres estados, configurable desde Editar tienda.
Publicada
Sección titulada «Publicada»La tienda es pública en su URL. Cualquiera con el enlace puede verla y comprar.
Borrador
Sección titulada «Borrador»Úsalo mientras estás haciendo cambios que aún no quieres que vean los compradores. Mientras la tienda es un borrador:
- La tienda no es accesible públicamente. Los compradores que intenten abrir la URL ven “tienda no disponible”.
- No se pueden hacer nuevas compras.
- Los compradores existentes mantienen su acceso — Borrador solo afecta a si se puede llegar a la tienda, no a las suscripciones que ya vendiste.
Pasa a Borrador cuando estés actualizando la descripción, cambiando imágenes o pausando ventas un rato.
Archivada
Sección titulada «Archivada»Archivar es la forma de descartar una tienda. Las tiendas archivadas desaparecen de la vista principal de tu panel para que no estorben. En Grouptizer no existe un “borrar” permanente — archivar es el equivalente.
- Las tiendas archivadas se pueden recuperar en cualquier momento, con sus productos, precios, clientes e historial intactos.
- Mientras están archivadas, no aceptan nuevas compras.
Archiva una tienda cuando no pienses usarla pero quieras conservar los datos.
Cambiar el estado
Sección titulada «Cambiar el estado»Abre la tienda, ve a Editar tienda y elige el nuevo estado en el selector Estado. Los cambios son inmediatos.